Custom firmware Terbaru PSP 6.20,6.35,6.39,6.60 (PRO-C) 2012

tim PRO kali ini mengeluarkan custom firmware PSP terbaru versi C (PRO-C) dalam tahap perbaikan pengembangan (beta). (PRO-C) satu ini menurut kabarnya agak berbeda dari sebelumnya yaitu (PRO-B) perbedaannya yaitu bisa memainkan game PSP online tetapi tidak memakai via online(internet) itu sendiri melainkan memakai jaringan Ad-hoc. teknologi yang dipakai sebelumnya di PSP untuk bermain multiplayer secara biasa (cara ini akan bisa dipakai dengan tambahan plugin) .

selain itu custom firmware ini juga lebih aman dipakai di segala tipe PSP baik 1000,2000,3000,GO,maupun E-1000.

PRO C juga telah membuat custom firmware dengan versi berbeda-beda berikut ini bisa kalian download (sesuaikan dengan versi firmware anda masing-masing) :

versi 6.20

versi6.35

versi 6.39

versi 6.60

Untuk lebih  lengkap bisa di cek DISINI

CARA INSTALL

dari download : PSP/GAME/ [(CIPL_Flasher/FastRecovery/PROUPDATE) ]pindahkan ke 3 folder ini ke :

dari PSP : PSP/GAME/ [(tempat ditaruhkan disini)]

– pindahkan isi folder PSP dari hasil download ke folder PSP yang ada di PSP anda. (hanya isinya saja yg dipindah)

– setelah itu di PSP anda akan muncul seperti ini :

Keterangan PRO :

CIPL Flasher : ini untuk flashing PSP secara permanen (HANYA UNTUK PSP-1000)

Update : Untuk update firmware ke PRO C  (semua tipe PSP) .

Fast Recovery : untuk mengembalikan sistem yang setelah di install ke Pro menjadi firmware yang semula sebelum diinstall.

setelah itu ikuti cara petunjuk installnya di dalam  “Update”.

– SELESAI

31 tanggapan untuk “Custom firmware Terbaru PSP 6.20,6.35,6.39,6.60 (PRO-C) 2012

      1. coba tidak usah beralih untuk sementara, pakai cara saya yang saya kasih dulu

        (*RESIKO TANGGUNG SENDIRI PENULIS TAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS KERUSAKAN YGTERJADI SECARA TIBA2🙂 )

      2. minta fb twitter dong min atau pin bb kalo ada sih supaya lebih cepat mensettingnya supaya bisa dituntun
        please

      3. ini fb saya : http://www.facebook.com/Edoom45

        coba begini :

        -install PROUPDATE

        -install CIPL Flasher (kalau PSP anda yg tebal FAT 1000 *bukan yang E-1000 ya)

        – Setelah install CIPL Flasher , cabut battrey anda (shutdown)

        -lalu nyalakan kembali tetapi sambil menekan tombol R pada saat menyalakan.

        nanti akan masuk ke recovery menu.
        nah , disitu coba anda cari yang namanya formatting Flash 0 / Flash 1. (saya lupa tempanya ada dimana)

        lalu reboot.🙂

  1. min, bleh nnya. psp sya 3006 cfwnya 6.60 pro-b10. tpi kog klo tiap jlanin game sering mati sendiri alias hang. dan juga game nya ada yg jdi corrupt. jdi bnyak gk bsa maen game. tlong beri solusinya min. pliiissssss😦

    1. itu biasanya bermasalah pada memory cardnya yang tidak memiliki MagicGate
      sehingga pada saat pengkopian game bisa jadi tidak tuntas.

      untuk memastikan apakah MMC anda MagicGate tekan /_\ (segitiga) di menu XMB game kemudian pilih information.

      jika masih bermasalah kembali berarti harus membeli Memory Stick Baru (recommend) : V-GEN, San-Disk, SONY MagicGate AX ver.

  2. Gan, gw udh bli mmc V-gen 8gb magicgate supported. tpi kog pas maen tekken 6 loadingnya lemot abis, gk klar2, n pas maen naruto ninja impact muncul tulisan “The Game could not be started (800200D9)

    1. -pastikan sudah custom firmware PRO
      -pastikan di VSH menu CPU (GAME/VSH)clock : default
      -UMD driver : Inferno

      untuk mngaktifkan VSH menu Tekan (select) di menu utama. “setelah mengaktifkan PRO terlebih dahulu”

  3. pv1 votre adik jatuh dua kali sekarng ngehang terus gk mau nyala harus bgmn ya?terus apa bisa di reboot atau format ulang gk ya

  4. mau tanya saya kemarin install yang Pro B10 Kalau mau ke pro C
    apakah perlu install OFW 6.60 dulu min??
    saya pakai PSP 1000
    keunggulan apa sih selain main online adhoc di Pro C ini??
    Thanks

  5. oia psp ane kan tipe 3006 firmware ny 6.60 klo di upgrade ke 6.60 pro c bisa kan?

    klo bisa, ntar dia sifat nya permanet hack apa semi permanent?

  6. Hellppp PSP saya ad tulisan ‘There are no games. content can be downloaded or purchased from PlayStation,Store.

    Sebelumnya ok main gamenya, tp dipke adik sy langsung ga bs dmainin lg,, Hahaha,, muncul tulisan ‘There are no games. content can be downloaded or purchased from PlayStation,Store.’,,
    padahal udh di masukkan game iso/cso nya, tp ga kebaca,,,

    Hellpppp
    Wadoohhh,, ada yg bisa bantu Mengatasinya???

    1. 1. cek dulu firmwarenya masih custom atau tidak ? jika tidak maka install terlebih dahulu sesuai dengan versi nya

      2. cek isi memory cardnya , siapa tahu memory anda terformat di psp

  7. Psp 2000 saya setelah pakeCFW prob10 setelah di install game yg baru gak bisa kebaca malah gak muncul di menu game. Game yg ada sebelum di upgrade masih bisa dimainin, tolong pencerahannya….

  8. permisi gan .. punya ane psp 3006 firwmware nya 6.60
    jd gni gan pas asik main tiba;; hank..trs ane matiin kan.. pas dinyalain semua game ilang.. ap bisa pke cara di atas.., trs itu chip flaser klo ga ane masukin pas copy paste bisa eror ya.. kan ane takut kepencet katanya bisa brik buat psp 3006.. trmksih gan..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s